Riesgo de trastornos de conducta alimentaria en relación a la ansiedad en adolescentes de la I.E. Daniel Hoyle, Trujillo - 2024 - Burgos Rodriguez, Ana Cecilia (2025)
El presente trabajo de investigación, descriptivo correlacional, tuvo por objetivo general determinar la relación del riesgo de Trastornos de Conducta Alimentaria (TCA) con la ansiedad en adolescentes de la I.E. Daniel Hoyle, Trujillo – 2024. La muestra estuvo constituida por 167 estudiantes de cuarto y quinto de secundaria a los cuales se les aplicó una encuesta como técnica de recolección de datos. En cuanto a los resultados, al riesgo de TCA en los adolescentes el 22.8% si presentó el riesgo a padecerla; por otro lado, el nivel de ansiedad de mayor predominio fue de extremadamente severa en un 91.6%. Respecto a las características generales, el grupo etario resaltante en la población en estudio fueron los adolescentes de 15 y 16 años representando un 81.4% y en cuanto, al género femenino fue del 53.3%. Por último, se concluye que si existe relación estadísticamente significativa entre el riesgo de TCA y el nivel de ansiedad en los adolescentes de la I.E Daniel Hoyle, Trujillo - 2024.