Mega mercado municipal en Sullana - Arrese Velasco, Hernán Alexis (2020)
En el presente trabajo se expone el planificación y principio del proyecto “Mega Mercado Municipal de Sullana”, ubicado Sullana, Piura. Este proyecto parte con el estudio y análisis de la problemática de la zona, la cual se basa principalmente, en la necesidad de los comerciantes de tener un lugar de calidad para poder ofrecer sus productos a los consumidores. Para el desarrollo del proyecto se realizo varias visitas de campo para analizar los posibles usuarios y/o beneficiarios para saber sus necesidades y funciones a realizar en el proyecto, ademas de zonas y sub zonas a desarrollar en el proyecto; posteriormente procesaremos la información obtenida mediante cuadros y estadisticas y datos reales sobre los números de puestos comerciales formales y el número de comerciantes informales de cada zona y subzona a la que pertenecen cada uno, tratando de cumplir con la demanda requerida y ofertar mas puestos requeridos para un futuro crecimiento de número de comerciantes en el mercado. Tambien realizamos un analis de casos analogos de mercados nacionales e internacional los cuales funcionan exitosamente, para tener un conocimiento previo a diseñar nuestro proyecto y asi entender el funcionamiento del mercado y sus respectivas zonas. Ya con los datos obtenidos en la investigación pasamos a realizar nuestra propuesta de Mega Mercado Municipal de Sullana, basandonos en las normativas del Reglamento Nacional de Edificaciones y los parametros Urbanisticos de la ciudad, para asi satisfacer las necesidades demandadas por los usuarios para poder brindar mejor la compra y venta de productos y a la vez la calidad del servicio mejorando la economía del distrito y provincia. Por último, el proyecto arquitectonico se ha realizado en paralelo con el análisis estructural, instalaciones electricas, instalaciones sanitarias, condiciones de seguridad normadas e instalaciones mecánicas.