Propiedades psicométricas del cuestionario imagen para la evaluación de la insatisfacción corporal en adolescentes del distrito de salaverry - Ñopo Silva, Mary Magdalena Ruby Lizbeth (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas del cuestionario Imagen para la evaluación de la insatisfacción corporal en adolescentes del distrito Salaverry, en la cual participaron 510 adolescentes varones y mujeres de educación secundaria, entre los 11 y 18 años de edad, pertenecientes a cuatro instituciones educativas de dicho distrito, donde se incluyó al total de la población en el desarrollo de la investigación. Se realizó un estudio instrumental empleando como instrumento de medición el cuestionario Imagen. Los resultados, evidencian que el cuestionario presenta adecuados índices de validez e índices aceptables con respecto a la confiabilidad. Se elaboraron normas y categorías diagnósticas para la población de adolescentes hombres y mujeres.