Bloqueo sensorial elevado como factor de riesgo para hipotensión arterial en gestantes cesareadas con anestesia regional en el Hospital II Tarapoto durante el periodo de 2020 a 2023 - Vásquez Rodríguez, David Erasmo (2024)
En la presente investigación se utilizará un diseño analítico en pacientes con hipotensión arterial y en control de pacientes sin hipotensión arterial, que examinará si el bloqueo sensitivo elevado es un factor de riesgo de hipotensión arterial en gestantes sometidas a cesárea bajo anestesia regional en el Hospital II Tarapoto entre 2020 y 2023. Se estudiará una muestra de 1315 pacientes y la prueba de hipótesis se aplicará mediante la prueba de chi cuadrado. El ODDS ratio (OR) se calculará tomando un 95% que representa al nivel de confianza de acuerdo con la estadística proporcionada, asimismo un análisis multivariado con regresión logística