Diseño de la nueva sede de la escuela superior de arte dramático, música y danza de Trujillo, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, región La Libertad - Heredia Chuquiruna, Sandra Hilari (2024)
El presente proyecto, ubicado en la conocida Ex Estación del Ferrocarril nace a través de la falta de una adecuada infraestructura para el buen desarrollo de las actividades artísticas resaltantes en la Ciudad de Trujillo, dado que siendo este el que contiene las 3 grandes escuelas superiores artísticas de toda la Región La Libertad, no abastece ni cumple con los requerimientos mínimos para un excelente desarrollo profesional y académico. Así como no incentiva a los jóvenes de ahora optar por el arte. Es por ello que en nuestro planteamiento de diseño arquitectónico proponemos una Nueva Sede de La Escuela Superior de Arte Dramático, Música y Danza de Trujillo, en el Distrito de Trujillo; cumpliendo con todos los requerimientos de diseño para el buen funcionamiento de los mismos. Además, se plantea con el propósito de generar una integración con el continuo urbano, a través de la dinamización de espacios públicos. De igual manera en el interior, se proponen áreas de integración social, plazas de estudio, áreas de ocio y una relación directa con la naturaleza, generando una sensación de tranquilidad y confort al usuario