Nivel de conocimientos sobre SARS CoV-2 en estudiantes de medicina humana de la Universidad Privada Antenor Orrego 2020 - Paredes Pretell, Monica Jackeline (2021)
Introducción: Enfermedad COVID-19 (“Corona”, “Virus”, “Disease”, “19 por el año que fue detectado”), y cuyo término fue acuñado por la Organización Mundial de la Salud (OMS) en febrero de este año y que posteriormente, debido a su similitud genética con el SARS-CoV, se llamaría SARS-CoV-2. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre SARS CoV-2 en estudiantes de medicina humana de la Universidad Privada Antenor Orrego. Material y métodos: Estudio observacional, transversal y descriptivo, especialmente diseñado y validado, aplicada a estudiantes de medicina humana de la Universidad Privada Antenor Orrego, campus Trujillo, del 6to al 12vo ciclo, durante el presente año 2020. Resultados: de los 305 participantes de las áreas de ciencias clínicas, se encontró que el 96,1% (293 alumnos) tiene un nivel de conocimiento alto y que 3,9% (12 alumnos) posee un nivel de conocimiento bajo. Conclusiones: Se puede concluir que los participantes cuentan con un alto y óptimo conocimiento en cuanto a SARS CoV-2 entre los estudiantes de medicina de la Universidad Privada Antenor Orrego.