Nivel de estrés laboral y su relación con el desempeño profesional en enfermeros del Servicio de Emergencia - Hospital Regional Docente de Trujillo 2018 - Chung Monteluis, Karol Stefanie (2018)
El trabajo de investigación fue de tipo descriptivo correlacional, su objetivo principal era determinar la relación entre el nivel de estrés laboral y desempeño profesional en enfermeros del Hospital Regional Docente de Trujillo. La muestra constó de 34 enfermeros que trabajan en el servicio de emergencia, que cumplieron con los criterios de inclusión establecidos; para la recolección de datos se aplicaron los siguientes cuestionarios; el primero nos facultó identificar el nivel de estrés laboral y el segundo valorar el desempeño profesional. Los resultados en relación al nivel de estrés laboral fueron, 47% de los enfermeros tienen nivel de estrés bajo y 53% medio; con respecto al desempeño profesional se obtuvo 6% de los enfermeros tienen un buen desempeño profesional, 53% muy bueno y 41% excelente. Concluyendo que no existen evidencias suficientes para afirmar que el nivel de estrés se relaciona con el desempeño profesional. Según la prueba estadística gamma (p > 0,05).