Score Ssortt como indicador pronóstico de laparotomía en pacientes con trauma abdominal cerrado en el hospital Belén de Trujillo - Bobadilla Reyes, Carol Lisseth (2014)
Determinar si el Score SSORTT es un indicador pronóstico de laparotomía en pacientes con trauma abdominal cerrado en el Hospital Belén de Trujillo. MATERIAL Y MÉTODOS: Estudio de pruebas diagnósticas, retrospectivo y observacional en 194 pacientes con trauma abdominal cerrado. Se calculó la sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo y negativo para determinar aquel punto de corte que ofreciera mayor valor pronóstico de laparotomía. Se aplicó el test de chi cuadrado y área bajo la curva. RESULTADOS: El mejor punto de corte del Score SSORTT fue 3 correspondiéndole una sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo y negativo de 87%, 74%, 74%, 85%; respectivamente. El área bajo la curva fue de 0.84. CONCLUSIONES: El punto de corte de 3 del Score SSORTT ofrece el mejor perfil pronóstico con una gran significancia estadística para necesidad de laparotomía. El área bajo la curva calculada le confiere exactitud intermedia. Palabras Claves: Score SSORTT, laparotomía, trauma abdominal cerrado.