Modelo de almacén para el proceso de negocio de recepción, custodia y despacho de materiales en la minera Gold Fields – cerro corona año 2019 - Quispe Rodríguez, Roberto Carlos (2021)
GOLD FIELDS es una empresa sudafricana de clase mundial, en nuestro país inicia operaciones en Cerro Corona (Cajamarca) a mediados del año 2008, llegando a ser una de las cinco operaciones mineras de cobre y oro más reconocida. La gestión de almacén es responsable de la recepción, custodia y despacho de todos los bienes recibidos en mina, maneja alrededor de 7,000 ítems de inventario, con un valor promedio de US$ 15 millones. Dispone un total de 2300 m2 de espacio cubierto (incluyendo 265 m2 en contenedores) y un aproximado de 9,500m2 de patio exterior para el almacenamiento de los materiales, teniendo como problema ¿Cómo gestionar el proceso de negocio de recepción, custodia y despacho de materiales en la Minera Gold Fields – Cerro Corona año 2019? La presente investigación propone un modelo de almacén para gestionar el proceso de negocio de recepción, custodia y despacho de materiales en la Minera Gold Fields - Cerro Corona Año 2019; por consiguiente presenta los objetivos específicos de Investigar y analizar modelos BPM mediante revisión bibliográfica; Desarrollar un modelo de almacén de recepción, custodia y despacho de materiales en la Minera Gold Fields - Cerro Corona Año 2019 basado en BPM y validar la agilidad del modelo de almacén de recepción, custodia y despacho de la Minera Gold Fields - Cerro Corona Año 2019 a juicio de expertos. En la propuesta del modelo de almacén de recepción, custodia y despacho de materiales en la Minera Gold Fields - Cerro Corona Año 2019 se obtuvo la fase de identificación del proceso con la definición de la arquitectura y selección del proceso, en la fase de descubrir basado en evidencias se realizó el diagrama del proceso AS-IS, en la fase de análisis se realizó el diagrama causa efecto para determinar brechas del proceso, en la fase de diseñar se realizó el diagrama del proceso TO-BE, en la fase de implementar se realizó 16 interfaces.