Estrategias comunicativas del programa de asistencia técnica y productividad de los agricultores de Mango de Sunshine Export SAC - Briceño Fernández, Bianca Azucena (2023)
El objetivo del presente informe de investigación fue establecer la relación que existe entre las estrategias comunicativas del programa de Asistencia Técnica y la productividad de los agricultores de mango de Sunshine Export SAC. Asimismo, la metodología que se ha utilizado es cuantitativa con un diseño correlacional, puesto que se buscó establecer la relación de la estrategia de comunicación que utiliza la empresa Sunshine Export SAC con el nivel de productividad en los agricultores. La población de estudio estuvo conformada por 120 agricultores de mango, de las cuales en la muestra se justifican 60 agricultores debido a las condiciones, socioeconómicos y educativas en que se encuentras, es decir, los participantes viven en zonas de difícil acceso, algunos son analfabetos y no tienen acceso a internet. Tras el análisis de los resultados, se ha determinado que, la estrategia de sensibilización es la que utiliza el programa de Asistencia Técnica, mientras que, el nivel de productividad es alto en el manejo de los campos de cultivo y en los objetivos de exportación del mango. Además de que, la relación de la estrategia de comunicación de sensibilización que utiliza la empresa Sunshine Export SAC con el nivel de productividad en los agricultores tiene una correlación fuerte y la relación que existe entre las estrategias comunicativas del programa de Asistencia Técnica y la productividad de los agricultores de mango de Sunshine Export SAC, tiene una correlación débil.