Grado de relación entre el clima laboral y el desempeño de los colaboradores de la empresa Adidas sede Trujillo Mall Plaza, en el trimestre del año 2018 - Rossi Ortiz, Iván André (2019)
“El objetivo de esta investigación fue determinar el grado de relación entre las variables clima laboral y desempeño de los colaboradores de la empresa ADIDAS sede Trujillo Mall Plaza. La hipótesis de trabajo que se formuló fue: El grado de relación entre el clima laboral y el desempeño de los colaboradores de la empresa ADIDAS sede Trujillo Mall Plaza, en el II Trimestre del año 2018, es positiva considerable; es decir, se esperaba hallar que el coeficiente de relación rho de Spearman se ubicaría en el rango comprendido entre los valores +0.51 y +0.75. La población del estudio estuvo constituida por 24 trabajadores, considerando que el número de sujetos de la población fue pequeño, el tamaño de la muestra fue de 23 trabajadores, excluyendo al gerente. El diseño de investigación elegido fue el descriptivo correlacional. Los datos fueron recolectados utilizando la técnica encuesta, mediante la herramienta cuestionario; la técnica entrevista mediante el instrumento guía de preguntas; y la técnica observación, a través del instrumento lista de cotejo. Mediante un análisis estadístico no-paramétrico, la investigación concluyó que sí existe una relación directa y significativa entre el clima laboral y el desempeño de los colaboradores de la empresa ADIDAS sede Trujillo Mall Plaza. El valor hallado para la rho de Spearman fue de +0.524, con un nivel de significancia de 0.01 (p-valor) < 0.05, lo que implica una relación positiva considerable y permite aceptar la hipótesis de trabajo propuesta. “