Conocimiento sobre salud bucal en padres de niños de nivel preescolar y primaria de la institución educativa Jan Komensky, Trujillo, 2021 - Sánchez Garro, Angélica Anny (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de niños de nivel preescolar y primaria de la Institución Educativa Jan Komensky, Trujillo, 2021. Materiales y Métodos: Se realizó un estudio prospectivo, transversal, descriptivo y observacional. Se evaluaron a 161 padres de niños de nivel preescolar y primaria, a quienes se les aplicó un cuestionario virtual validado y confiable consistente en 14 preguntas, categorizando finalmente al nivel de conocimiento sobre salud bucal en alto, medio y bajo. Resultados: El presente estudio encontró que el nivel de conocimiento en salud bucal por parte de los padres de familia de la Institución Educativa Jan Komensky de niños de nivel preescolar y primaria es predominantemente alto con un 69.092% y 76.42% respectivamente. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de niños de nivel preescolar y primaria de la Institución Educativa Jan Komensky, Trujillo, 2021 fue predominantemente alto.