Elaboración de concreto usando agregado grueso reciclado para evaluar su resistencia a la compresión en la ciudad de Piura - Noboa Estrella, Diego Micael (2025)
La zona de estudio se encuentra ubicada en la Ciudad de Piura y Castilla, en los diferentes centros de acopio expuestos y recopilados en nuestra tesis. En esta tesis se realizará una investigación la cual determinará si se puede obtener un concreto elaborado a partir de agregado reciclado que cumpla con las normas técnicas, determinando así el porcentaje óptimo de dicho agregado, para después obtener un concreto con propiedades mecánicas y físicas que se asemejen a las características de un concreto convencional y sobre todo cumplan con el diseño y resistencia determinada la cual sería de f´c=210kg/cm2. En nuestro proyecto se ha tomado en cuenta los desperdicios de concreto por demoliciones y por desechos de obras, buscando el concreto adecuado para llevarlo a un proceso de trituración, el cual nos permitirá reciclarlo para utilizarlo en la creación de un nuevo concreto. Una vez demostrado que es posible realizar el concreto elaborado con agregado reciclado y determinado el porcentaje óptimo de agregado reciclado para obtener la resistencia requerida, se hará una comparación entre el concreto reciclado y el concreto convencional