Calidad del servicio y su influencia en la satisfacción de los clientes del Banco Azteca en el distrito El Porvenir - 2017 - Vasquez Vera, John Jairo (2018)
El presente estudio se ha realizado con el propósito de determinar cómo influye la calidad del servicio en la satisfacción del cliente en el banco Azteca en el distrito El Porvenir. Se utilizó el diseño causa efecto, empleando la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento, la muestra se obtuvo a partir de los clientes del Banco Azteca en el distrito El Porvenir. Los resultados de la investigación nos han permitido conocer influencia de la satisfacción de los clientes en cuanto a la calidad percibida en el Banco Azteca en el Distrito El Porvenir. De este modo se ha logrado conocer la relación significativa que existe entre la calidad del servicio y la satisfacción de los clientes; asimismo la influencia que genera la misma en los clientes del Banco Azteca en el distrito El Porvenir; y se concluye que la calidad del servicio presenta una influencia directa en la satisfacción del cliente, además de que en la mayoría de los casos los clientes se encuentran satisfechos con los servicios prestados, las instalaciones físicas, los elementos materiales y el cumplimiento de promesas por parte del Banco que fue materia de estudio.