Implementación de tecnologías de información y su impacto en el proceso contable de CONPEAGRO SAC. 2024 - Burgos Gómez, Víctor Francisco Nicolas (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar cómo la implementación de las TI impacta en el proceso contable de la empresa CONPERAGRO S.A.C., 2024. Se empleó un enfoque cuantitativo, de alcance es explicativo y de diseño experimental. Se utilizaron diversas técnicas como el cuestionario, ficha de registro y libreta de apuntes, aplicado a una muestra compuesta por los registros de compra, registros de ventas, hojas de trabajo de inventario y demás información complementaria de la empresa. Como principal resultado se encontró que antes de la implementación de tecnologías de la información, el proceso contable presentaba deficiencias en precisión, eficiencia y confiabilidad, debido al uso de métodos tradicionales. Se concluyó que la incorporación de estas tecnologías tuvo un impacto positivo, reduciendo en un 85 % los errores contables y mejorando la generación de reportes en tiempo real, con un valor p < 0.001 y un tamaño del efecto alto (Cohen’s d > 0.8).