Programa de yoga infantil “Yogui“ para mejorar la atención en niños de cinco años del Jardín Retos de la ciudad de Trujillo - 2016 - Rojas Silva, Yolanda Elizabeth (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar si la aplicación del Programa de Yoga Infantil “Yogui”, mejora la atención de los niños de cinco años del Jardín Retos de la ciudad de Trujillo – 2016; ésta investigación se enmarcó dentro de un enfoque cuantitativo. A través de la aplicación del programa se lograron resultados muy significativos, al realizarse 12 sesiones de actividades con la participación de los alumnos de 24 niños que asistieron durante los meses de agosto y setiembre del presente año. Se utilizó el tipo de Investigación pre- experimental “Prueba - Post Prueba y grupos intactos uno de ellos de control, como se evidencia en las tablas y gráficos. Se utilizó como instrumento el test de Atención, para verificar el nivel de atención que poseen los niños. De acuerdo a los resultados obtenidos luego de la aplicación del programa, se afirma que el Programa de yoga, mejora significativamente la Atención, puesto que se obtuvo una p = .002** que es evidencia de diferencia muy significativa (p<.01), la cual permite aceptar la hipótesis planteada. Finalmente se puede afirmar que la aplicación del Programa de yoga “Yogui” mejoró el nivel de atención en los niños del Jardín “Retos” de la ciudad de Trujillo.