Museo interactivo de ciencia y tecnología, como cohesionador social de la ciudad de Trujillo - De la Rosa Segura, Diego Adolfo (2022)
La inexiste infraestructura orientada a la difusión de la Ciencia y Tecnología, el escaso interés por dichas líneas en los niños y jóvenes en la Región la Libertad. Según El World Economic Forum 2010 presentó el Índice de Conectividad (Networked Readiness Index), el Perú ha retrocedido a la posición 92 entre 133 países en el año 2010. Este resultado puede mostrar la necesidad de proponer programas que otorgan el progreso hacia los pilares como el ambiente del mercado, la infraestructura. Por ende, la escasa productividad laboral y profesionales dedicados al ámbito de la ciencia, donde muchas veces el país se ve afectado por esto y en consecuencia se ve en la necesidad de contratar profesionales foráneos, todo esto debido al limitado desarrollo de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación productiva. El objetivo principal del presente Proyecto fue Establecer un diseño de un Museo Interactivo de Ciencia y Tecnología, como punto determinante para la divulgación, popularización y valorización de la Ciencia y Tecnología, que promueva la actividad recreacional y de Cohesión Social en la Región La Libertad, Para el desarrollo de la Tesis la metodología utilizada fue la de la recolección de información, identificando la presente realidad y problemática existente, el procesamiento de información, esto a través del análisis de oferta y demanda y la utilización de herramientas para el desarrollo y planteamiento del proyecto.