Automatización del ingreso de insumos de los botales para mejorar el proceso de remojo y pelambre en la empresa “curtiembre cuenca S.A.C“ - Pérez Julca, Daniel Eduardo (2016)
El presente trabajo de investigación “AUTOMATIZACIÓN DEL INGRESO DE INSUMOS DE LOS BOTALES PARA MEJORAR EL PROCESO DE REMOJO Y PELAMBRE EN LA EMPRESA “CURTIEMBRE CUENCA S.A.C”, está apoyada en nuestros conocimientos adquiridos de nuestra formación académica en control y automatización. Para la elaboración del presente trabajo, se procedió a realizar un análisis del proceso de curtido en base de encuestas y observación de cada etapa, de las cuales nos vamos a enfocar en la etapa de remojo y pelambre, donde por ser el primer tratamiento del cuero es la más importante. En esta etapa pudimos identificar problemas en el ingreso de insumos los cuales eran fallas en el control de tiempo y riesgos de seguridad del personal, posteriormente se realizó un estudio de una metodología de control el cual nos pueda garantizar una reducción de errores y mejora del proceso.