Resiliencia y relación intrafamiliar en estudiantes de una universidad privada de Trujillo - Alayo Malca, Camilia Yasmin (2025)
El presente estudio denominado “Resiliencia y Relaciones intrafamiliares en estudiantes de una universidad privada de Trujillo”, es una investigación de tipo sustantivo de diseño descriptivo correlacional. Su objetivo principal es establecer la relación entre las variables mencionadas en estudiantes de una universidad privada de Trujillo. La investigación se llevó a cabo, empleando los instrumentos Escala de resiliencia de Wagnild y Young, adaptada para su uso en el contexto peruano por Mario Alejandro Gomez Chacaltana y la Escala de Relaciones Intrafamiliares (E.R.I.), adaptada por Cabrera M. versión peruana. Dichas escalas fueron empleadas en una muestra de 202 estudiantes de la carrera profesional de Ingeniería de computación y Sistemas de una universidad privada de Trujillo, con edades entre los 16 a 20 años de edad Los resultados muestran que existe una relación altamente significativa (p<.01) entre las variables resiliencia y relaciones intrafamiliares en estudiantes de una universidad privada de Trujillo