Modelo adaptado a redes sociales para la gestión de conocimiento en el área de desarrollo de una mype fábrica de sotware de Trujillo - Diaz Diaz, Diana Judith (2017)
En las MYPES fábricas software los problemas que están teniendo especialmente en el área de desarrollo es que los empleados están asignados a sus tareas diarias en tiempos determinados que no tienen tiempo para compartir su conocimiento, la publicación de cierto conocimiento esta sesgado a unas cuantas personas, la información y conocimiento se encuentra en diferentes repositorios esto complica su utilización. Es por ello que la presente investigación tiene como objetivo elaborar un modelo adaptado a redes sociales para dinamizar la gestión del conocimiento en el área de desarrollo de software de una MYPE fábrica de software de Trujillo. Para ello se usó como base el modelo de Nonaka y Takeuchi el cual permitirá gestionar el conocimiento a través de redes sociales en el área de desarrollo de software de la MYPE fábrica de software. Al modelo de Nonaka y Takeuchi se le adiciono una fase a la cual se le denomino génesis,además se hicieron diferentes entregables por cada fase del modelo de Nonaka Takeuchi las cuales fueron aplicadas en la MYPE fábrica de software además se elaboró el prototipo del modelo.