Estudio comparativo del diseño del pavimento rígido, semirrígido con adoquines de concreto y flexible para las calles del sector VI C - El Milagro Trujillo - La Libertad - Ramírez Rojas, Walter David (2017)
La investigación realizada en el presente trabajo tiene por objetivo realizar un estudio comparativo del diseño del pavimento rígido, semirrígido con adoquines de concreto y flexible, para ello el presente trabajo de investigación consta de 7 capítulos: En el primer capítulo, se ha comenzado con una introducción a la problemática encontrada en el desarrollo del proyecto, partiendo de lo macro a lo micro, de más a menos, enfocándonos con mayor énfasis en la realidad problemática del sector en estudio, exponiendo además el objetivo general, objetivos específicos del proyecto y la justificación del desarrollo del presente trabajo de investigación. En el segundo capítulo, se realiza una descripción de los aportes encontrados en las pesquisas a razón de antecedentes y una definición de los conceptos relacionados al proyecto. En el tercer capítulo, se hace un resumen de los materiales y métodos utilizados en el desarrollo del presente trabajo, así como los procedimientos para el diseño del sistema planteado, esto mediante el estudio del proceso, análisis de las características y diseño. También se diseñó tanto el pavimento flexible, como el pavimento rígido y semirrígido con adoquines de concreto con el Método AASHTO 93. Y se realizó el presupuesto, el análisis de costos unitario; luego se hizo el análisis económico entre los tres tipos de pavimento. En el cuarto capítulo, se presenta respectivamente los resultados obtenidos del desarrollo del proyecto. Finalmente, en el sexto y séptimo capítulo, se expone las conclusiones, recomendaciones a trabajos futuros y las referencias bibliográficas.