Motivación laboral y engagement en colaboradores del área comercial de una empresa privada de Trujillo - Arribasplata Sánchez, Natalia Karina (2022)
La presente investigación se realizó con el fin de determinar la relación entre motivación laboral y engagement en colaboradores del área comercial de una empresa privada de Trujillo. Contó con un diseño correlacional, se trabajó con una población de 320 personas a quienes se aplicó la escala de Motivación de Logro (M-L) y la Escala de Bienestar y Trabajo (UWES). Los resultados indican que el tipo de motivación laboral predominante es la dimensión afiliación con el 66.5% de los colaboradores. Del mismo modo el porcentaje mayor de colaboradores se encuentran en el nivel medio de engagement con un 38.7% de colaboradores. Así también, se determinó que de acuerdo al coeficiente de correlación de Pearson existe una correlación directa y altamente significativa (p<.01) entre motivación de afiliación y engagement. De igual modo, se identificó una correlación directa y altamente significativa (p<.01) entre motivación de poder y Engagement. Finalmente se encuentra una correlación directa y altamente significativa (p<.01), entre motivación de logro y Engagement