Violencia en las relaciones de noviazgo, según género, en estudiantes de secundaria de una institución educativa nacional de Ascope - Gómez Salazar, Katherine Kendy (2023)
La presente investigación, titulada: “Violencia en las relaciones de noviazgo, según género, en estudiantes de secundaria de una institución educativa nacional de Ascope”; tuvo por objetivo determinar las diferencias de violencia en las relaciones de noviazgo, según género, en estudiantes de secundaria de una institución educativa nacional de Ascope. La investigación realizada fue de tipo descriptivo comparativo, en donde la muestra estuvo conformada por 175 estudiantes de secundaria, a quienes se aplicó el Inventario de violencia en las relaciones de noviazgo (CADRI). Los resultados arrojaron que no existen diferencias significativas (p>.05) en la comparación de violencia cometida en relaciones de noviazgo según género de manera global; sin embargo, establece que existen diferencias significativas (p<.05) en las dimensiones violencia física, violencia sexual y amenazas de violencia cometida. Del mismo modo no encontró diferencias significativas (p>.05) en la comparación de violencia sufrida en relaciones de noviazgo según género ni de manera global ni en sus dimensiones