Desregulación emocional entre estudiantes de una institución educativa privada y estatal de Trujillo - Mendoza Coronel, Loida Yoselit (2022)
El propósito de la investigación fue comparar la desregulación emocional entre estudiantes de una institución educativa privada y estatal de Trujillo, para ello se empleó el diseño comparativo con una población conformada por la suma de 35 287 estudiantes inscritos en dos universidades, privada y estatal, cuyas edades estaban entre 18 y 25 años; se realizó el muestreo por conveniencia y fueron seleccionados 100 estudiantes por cada casa de estudios. El instrumento de medición fue la Escala de Dificultades de la Regulación Emocional (DERS) de Gratz y Roemer (2004), y se encontró que existen diferencias significativas (p < .05) entre los estudiantes, siendo mayor el promedio de los estudiantes inscritos en una institución educativa estatal, a comparación de una privada.