Sistema conversacional basado en rasa para generar resultados de indicadores logísticos, en la empresa comercializadora AMSEQ S.A - Cabanillas López, Juan Manuel (2021)
El objetivo de la presente investigación es desarrollar un sistema conversacional basado en RASA, para reducir significativamente el tiempo al generar resultados de indicadores logísticos en la empresa comercializadora AMSEQ S.A. Por lo que se realizó una observación y medición del tiempo invertido al generar resultados de indicadores logísticos y una post prueba del mismo grupo, utilizando el sistema conversacional basado en RASA. Obteniendo como resultados de indicadores logísticos de manera manual, tarda de 30 a 60 minutos dependiendo del KPI, mientras que el uso de un sistema conversacional basado en RASA Open Source con 15 Intents y 23 Slots con más de 400 ejemplos y con un margen de acierto mayor al 90%, reduce significativamente el tiempo a 1 a 3 minutos dependiendo del KPI. Por ende, se puede concluir que el uso de un sistema conversacional basado en RASA reduce significativamente el tiempo al momento de generar resultados de indicadores logísticos.