Estado nutricional y logros de aprendizaje en niños de primer grado de primaria en la I.E. Antonio Raimondi, Trujillo 2020 - Antícona Castillo, Ana Mafalda (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre el estado nutricional y los logros de aprendizaje en los niños de primer grado de la I.E. Antonio Raimondi, Trujillo, 2020. El estudio fue de carácter cuantitativo, descriptivo y correlacional; se trabajó con una muestra de 67 alumnos de primer grado de primaria a quienes se aplicó dos instrumentos: el acta de evaluaciones, para identificar el nivel de logro de aprendizaje, y las tablas de evaluación nutricional, para identificar el nivel de estado nutricional. Se obtuvo como resultado 2 = 164.0 afirmando la existencia de relación entre las variables de estudio por medio de la utilización del coeficiente de correlación de Chi cuadrado. Finalmente, se concluye que existe relación significativa y directa entre las variables estado nutricional y los logros de aprendizaje en los niños de primer grado de la I.E. Antonio Raimondi.