El Reconocimiento del Derecho Alimentario entre los Integrantes de las Familias Ensambladas - Reyes Palacios, Yennyfer (2026)
El presente informe de tesis efectuará un análisis de los principales fundamentos socio-jurídicos para la regulación del derecho alimentario entre los integrantes de las familias ensambladas, a la luz de lo resuelto en el Expediente N.º 09332-2006-PA/TC, del Tribunal Constitucional del Perú; tomando en consideración la naturaleza jurídica y condiciones del derecho alimentario en el Perú, la evolución y situación actual de las familias ensambladas. Para ello, resulta necesario la doctrina jurisprudencial nacional sobre los derechos y deberes que han adquirido los integrantes de este modelo familiar, revisando los antecedentes legales, sentencias constitucionales, e identificar los vacíos legales y necesidades actuales según la dimensión constitucional – legal del derecho alimentario. Por lo tanto, se empleará el método científico desde un enfoque cualitativo, con un modelo básico – descriptivo, para poder emitir las conclusiones respectivas según las variables de estudio seleccionadas, en concordancia con la discusión de los resultados obtenidos de los instrumentos aplicados