Eficacia de rocuronio comparada con succinilcolina en intubación rápida de emergencia - Rojas Díaz, Evelyn Jhovanny (2022)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo, comparar la eficacia del rocuronio versus succinilcolina en intubación rápida de emergencia; hemos utilizado la metodología observacional y de cohorte prospectivo. La población estará conformada por los pacientes sometidos a intubación rápida de emergencia en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray de Trujillo, 2022. La muestra estará conformada por 110 pacientes con administración de “rocuronio de 0.6 mg/kg (cohorte I) y 110 de succinilcolina de 1.0 mg/kg (cohorte II)”. La técnica de recolección será la observación y entrevista clínica, y el instrumento una ficha de recolección de datos. Mediante el análisis estadístico para comparar la eficacia del rocuronio versus succinilcolina en intubación rápida de emergencia, se aplicará la prueba Z de comparación de proporciones, con significancia del 5%.