Nivel de conocimiento sobre higiene oral en escolares de la I.E N° 81764 en tempos de Covid - 19 Trujillo 2021 - Aguilar Céliz, Carlos Orlando (2022)
Determinar el nivel de conocimiento sobre higiene oral en escolares en tiempos de Covid-19 en la I.E.E. “La Cantera”. Materiales y Métodos: Es un estudio observacional de corte transversal, conformado por una muestra de 170 escolares de la I.E.E. “La Cantera” cumpliendo con los criterios de inclusión. La técnica de recolección de datos que se aplicó fue un cuestionario virtual, que constó de 16 preguntas sobre Higiene oral, validado por 8 expertos con una confiabilidad de 0.766. Resultados: El nivel de conocimiento fue regular con 53% y deficiente en el 29%. Según sexo, las mujeres (29%) como los hombres (24%) presentaron mayor conocimiento en nivel regular. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre higiene oral en escolares en tiempos de Covid-19 de la I.E.E. “La Cantera” fue predominantemente regular con el 53%.