Oligohidramnios asociado a complicaciones perinatales en el hospital Víctor Lazarte Echegaray en el periodo 2010 - 2014 - De la Roca Lingan, Gloria Dayan (2016)
Determinar si el oligohidramnios es un factor asociado a las complicaciones perinatales en el Hospital IV Víctor Lazarte Echegaray. Material y Métodos: Se llevó a cabo un estudio de tipo analítico, observacional, retrospectivo de cohortes. La población de estudio estuvo constituida por 60 gestantes según criterios de inclusión y exclusión establecidos, distribuidos en dos grupos: con y sin oligohidramnios. Resultados: El analisis estadístico sobre las variables en estudio como condiciones asociadas fue: Apgar bajo al nacer (OR: 2.1; p>0.05), bajo peso al nacer (OR: 1 p>0.05), prematuridad (OR: 2.1; p>0.05) y muerte neonatal (OR: ND; p>0.05). Conclusiones: El oligohidramnios no es un factor asociado a Apgar bajo al nacer, bajo peso al nacer, prematuridad ni muerte neonatal.