Efectividad de Sugammadex y Neostigmina en la Reversión de Anestesia General en Colecistectomía Laparoscópica - Navarro Arriaga, Javier Eduardo (2024)
Se llevará a cabo un estudio en el que la finalidad sea comparar la efectividad de Sugammadex respecto a neostigmina en la reversión de anestesia general por colecistectomía laparoscópica en el Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta; con un trabajo cuasi experimental, de cohorte prospectiva; la población será compuesta por adultos jóvenes sometidos a anestesia general con intubación orotraqueal para realizar la cirugía de colecistectomía laparoscópica en el Nosocomio De Alta Complejidad en el tiempo comprendido entre Julio 2024 – Agosto 2025, la cual a su término, se administrara un agente de reversión (objeto de estudio) para el relajante muscular usado en la inducción anestésica; además la población deberá aprobar los criterios de inclusión y exclusión. Para analizar la asociación de las variables se usará la prueba Chi Cuadrado; se conseguirá el riesgo relativo del uso de sugamadex respecto a neostigmina en la reversión del bloqueo neuromuscular. Se realizará el cálculo del intervalo de confianza al 95% del estadígrafo correspondiente