Endomarketing y compromiso organizacional de los docentes de la I. E. Francisco Lizarzaburu del distrito El Porvenir 2021 - Alfaro Huaccha, Sandra Paola (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el endomarketing y el compromiso organizacional de los docentes de la I. E. Francisco Lizarzaburu del distrito El Porvenir 2021. El estudio se realizó mediante el enfoque cuantitativo no experimental de diseño descriptivo correlacional de corte transversal. Se utilizó como instrumento de recolección de datos un cuestionario de 25 ítems, el cual fue haciendo uso del coeficiente de alfa de Cronbach (0.826), se determinó la confiabilidad y la validez de los instrumentos se determinó por 3 expertos especialistas en el tema. El cual sirvió para analizar una muestra de 105 docentes de la I.E. Francisco Lizarzaburu durante el año 2021, con un nivel de confianza de 95% y un error muestral de 5%. Su conclusión principal fue que el grado de relación es de 0.000 y es menor al p valor de 0.05, por tanto, se rechaza la hipótesis nula en favor de la alterna, entre las variables satisfacción laboral y compromiso organizacional en los docentes de la I.E. Francisco Lizarzaburu; siendo así calificado como una correlación positiva; para lo cual se utilizó la prueba Chi cuadrado y de esa manera se comprobó la hipótesis