Efecto de la premedicación anestésica con midazolam sobre la tensión arterial perioperatoria en pacientes hipertensos bajo anestesia general - Sabino Graus, Ingrid Judith (2024)
Se plantea realizar un estudio de tipo observacional, longitudinal prospectivo con el objetivo general de evaluar el efecto de la premedicación anestésica con midazolam sobre la tensión arterial perioperatoria en pacientes hipertensos bajo anestesia general del Hospital Regional Virgen de Fátima de Chachapoyas durante el 2024, incluyendo un total de 58 pacientes divididos en grupos de 29 pacientes siendo uno el correspondiente a aquellos con administración de midazolam como inducción preanestésica. Se registrará los valores de la presión sistólica, diastólica y de la presión arterial media durante el pre, intra y posoperatorio, comparando los resultados mediante T de Student y además presentando una curva lineal con diagramas de cajas y bigotes donde se observará la variación de los valores de la presión arterial durante las 3 etapas quirúrgicas mencionadas