Aplicación de la auditoría de gestión en el área de recursos humanos y su incidencia en el desempeño laboral de la empresa Bextec Contratistas S.A.C Trujillo, 2020 - Jacobo Barros, Cristel Leslie (2022)
El objetivo de nuestra investigación es presentar la incidencia positiva de laauditoría de gestión en el área de recursos humanos de la empresa Bektec Contratistas S.A.C. S.A.C Contratistas, 2020. Se empleó el diseño pre - experimental grupo único pre test – post test, considerando que el nivel o estado de las variables en estudio que estuvieron en un momento dado, cada una de ellas. El tipo de investigación de acuerdo al fin que persigue aplicado, y de acuerdo a la técnica de contrastación fue explicativa. La obtención de datos se hizo mediante las técnicas de encuesta, observación e investigación documental, conllevando a un análisis cualitativo con las herramientas el cuestionario y la guía de observación, y a un cuantitativo, aplicando ratios o índices propios para medir el desempeño laboral en el área de recursos humanos. Los resultados obtenidos, con la auditoría de gestión, demostraron haber un deficiente control en la gestión y administración del área de recursos humanos, con incidencia solo en el desempeño laboral, sino también en otras actividades y misión de la empresa, objetivos y obligaciones del área auditada. Se emitieron recomendaciones y una propuesta técnica, para fortalecer la gestión en dicha área.