Influencia del marketing digital en la decisión de compra de Tiendas Efe - Conecta Retail S.A., Sullana año 2021 - Samamé Villalta, Jorge Junior (2022)
El objetivo de la investigación es determinar la influencia del marketing digital en la decisión de compra en la empresa Tiendas Efe – Conecta Retail S.A. Sullana año 2021. El tipo de investigación es de tipo básica, el diseño de investigación es de tipo correlacional, no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 169 clientes de Tiendas Efe de la ciudad de Sullana, a quienes se les aplico un cuestionario Likert, conformado por 19 ítems para la variable marketing digital y 10 ítems para la variable decisión de compra, ambos cuestionarios fueron validados por jueces experto en el tema, los cuales fueron aplicados mediante el formulario de Google Forms, cuyos resultados se analizaron estadísticamente a través de la prueba de correlación de Rho de Spearman. Asimismo, se encontró que las variables de estudio tienen una correlación positiva y significativamente, dando como resultado sig.=0.000 siendo menor que 0.05 y el coeficiente de correlación fue de 0,506, mostrando que existe una correlación positiva moderada. Por lo tanto, se concluye que existe una correlación positiva moderada entre las variables marketing digital y decisión de compra en la empresa Tiendas Efe.