Centro educativo del nivel primaria y secundaria de la I.E. Contralmirante Villar, distrito de Zorritos, provincia Contralmirante Villar, departamento de Tumbes - Díaz Ruiz, José Miguel (2025)
Esta investigación tuvo como objetivo desarrollar una propuesta eficiente para el “Centro Educativo del nivel primaria y secundaria de la I.E. Contralmirante Villar, Distrito de Zorritos, Provincia Contralmirante Villar, Departamento de Tumbes”. El arquetipo propuesto está dotado de la infraestructura necesaria para ofrecer servicios de alta calidad académica a la población de primaria, secundaria de la educación básica regular y de la educación básica alternativa, ya que harán uso del mismo en gran medida. Está ubicado en el distrito de Zorritos, en la provincia de Contralmirante Villar, región Túmbes. El proyecto contempló desarrollar una composición que se integre al entorno; establecer una formalidad que se adecue a las necesidades del tipo de usuario y el rubro educativo; y, diseñar espacios internos en relación a la neuro arquitectura y su confort. Existe una demanda efectiva al 2044 de 3844 estudiantes para el caso de primaria, secundaria y CEBA. El abastecimiento propuesto asciende al 37.10% de la misma que en número son 1426 plazas