Índice neutrófilos/linfocitos como factor asociado a apendicitis complicada en pacientes con apendicitis aguda del Hospital de alta complejidad Virgen de la puerta - Requejo Chilcón, Jorge Carlos (2025)
Objetivo: Determinar si el índice neutrófilos/linfocitos es un factor que se asocia a las complicaciones de la apendicitis en paciente con inflamación aguda del apéndice del HACVP. Material y métodos: La investigación se llevará a cabo en el HACVP; de corte analítico, observacional, retrospectivo de casos y controles en el período enero 2022 – diciembre 2023. Se incluirá a 144 casos y 144 controles, hallaremos asociación utilizando Odds ratio, además emplearemos Prueba Exacta de Fisher con el fin de obtener un p < 0.05 como significancia estadística