Nivel de depresión, ansiedad y estrés en cirujanos dentistas que laboran en tiempos de covid-19 agosto. Trujillo 2020 - Arias Vásquez, Gleiser María (2021)
Determinar el nivel de depresión, ansiedad y estrés en cirujanos dentistas que laboran en tiempos de COVID-19 en la provincia de Trujillo desde julio hasta agosto del 2020. Material y Método: El estudio fue observacional y de corte transversal. Se elaboró el cuestionario virtual sobre la base de la escala Dass-21 y se obtuvo la respuesta de 310 cirujanos dentistas que laboran en Trujillo en tiempos de COVID19, durante julio y agosto del 2020. Resultados: Se encontró que el 27.41%(85) de los cirujanos dentistas presentaron algún nivel de depresión, mostrando a su vez algún nivel de ansiedad el 32.9%(102) y estrés el 33.54%(104). Los porcentajes de los subniveles que prevalecieron fueron; depresión leve 45.88(39), ansiedad moderada 40.20% (41) y estrés leve 49.04%(51). No existió diferencia estadísticamente significativa en el sexo y el tiempo de trabajo. Conclusión: Los cirujanos dentistas que laboran en tiempos de Covid-19 presentaron mayor porcentaje en el nivel de estrés, seguido de ansiedad y depresión.