El nivel de aplicación del Programa de Justicia Juvenil Restaurativa en los adolescentes en conflicto con la ley penal: Distrito Fiscal La Libertad, 2020 - Herrera Velarde, Camila (2023)
La presente investigación surge en razón a la necesidad de saber cuál es el nivel de aplicación del Programa de Justicia Juvenil Restaurativa en el distrito fiscal de La Libertad 2020; ello en respuesta al desconocimiento que existe sobre dicha realidad a pesar de ser una institución jurídica sumamente beneficiosa para los adolescentes en conflicto con la ley penal, pues tal y como se observará en el presente estudio, se ha dejado en descubierto que la justicia retributiva no configura en absoluto una solución eficaz a los conflictos penales. Es de agregar que, el presente trabajo es una investigación de tipo aplicada descriptiva con enfoque mixto (cuantitativa como cualitativa), pues se valorarán datos estadísticos proporcionados por la Fiscalía de la Nación - Ministerio Público (sede La Libertad), así como también información recabada de entrevistas realizadas a fiscales provinciales.