Educación médica en tiempos de pandemia por la COVID-19 - Estela Rodriguez, Bryan (2020)
La pandemia producida por el virus SARS-COV2, se ha expandido descontroladamente a nivel mundial, en donde la medida de prevención más efectiva ha sido el distanciamiento social, a partir de esto se dispuso el cierre de todas las actividades no esenciales, entre ellas la formación de futuros médicos, forzando a las escuelas de medicina a realizar un cambio abrupto en sus planes de enseñanza académica. Ante esto hacemos referencia a como se ha visto afectada la educación médica y la necesidad de la continuidad de esta. Igualmente describimos experiencias previas en donde también se tuvo que detener la educación médica de manera estrepitosa y como pudo mantener su continuidad. Para finalizar, haremos referencias acerca de las teorías educativas y estrategias didácticas de la educación virtual para así entender las bases de las herramientas educativas de las cuales disponemos en la actualidad.