Interés superior del niño en la imposición de inhabilitación de la patria potestad por agresiones contra integrantes del grupo familiar, Contumazá, 2024 - Villegas Viganzoni, Sandra Janett (2025)
El presente trabajo tuvo por objetivo determinar cuándo se afecta el interés superior del niño en la imposición de inhabilitación por agresiones contra integrantes del grupo familiar, Contumazá, 2024, posterior a ello se estableció la hipótesis de la siguiente manera: El interés superior del niño en la determinación de incapacidad para el ejercicio de la patria potestad por inhabilitación por agresiones contra integrantes del grupo familiar se afecta cuando no se valora la importancia de la familia en la resocialización del agresor, Contumazá, 2024. Concluyó que resulta idóneo imponer la inhabilitación por agresiones contra integrantes del grupo familiar cuando, además de la agresión comprobada, existen patrones de conducta que indican una amenaza continua para el niño, y no se observan indicios de rehabilitación o arrepentimiento por parte del agresor; y cuando el agresor instrumentaliza los derechos parentales para mantener contacto con la víctima o continuar con dinámicas de control, siendo un obstáculo para la recuperación psicoemocional del niño.