Factores de riesgo para dehiscencia de anastomosis intestinal en trauma abdominal abierto en pacientes del Hospital Tarapoto II - 2 - Tenorio Zelada, Harold (2024)
Se realizará un estudio para identificar los factores de riesgo para dehiscencia de anastomosis intestinal en trauma abdominal abierto en pacientes del Hospital II- 2 Tarapoto; se incluirán a pacientes con trauma abdominal abierto que fueron tomados en cuenta en la unidad de Cirugía del periodo abril 2023 - abril 2024; que cumplan con los criterios; mediante un estudio observacional, analítico de casos y controles retrospectivo. En una población de pacientes con trauma abdominal; con 47 casos y 47 controles. De acuerdo al análisis estadístico se empleará mediante Chi Cuadrado (X2) para ambas cualitativas; las asociaciones serán valoradas significativas si la posibilidad de equivocarse es menor al 5% (p < 0.05). Dado que es un estudio que evaluará la asociación entre variables a través de un diseño longitudinal; se obtendrá el odds ratio que ofrecen los factores de riesgo en relación a la presencia de dehiscencia de anastomosis. Se realizará el cálculo del intervalo de confianza al 95% del estadígrafo correspondiente