Caracterización del perfil ético del medico docente de la universidad privada Antenor Orrego, Perú - Venegas Tresierra, Carlos Eduardo (2017)
La Sub Gerencia de Caminos del GRLL y sus mantenimientos de carreteras departamentales, ejecutadas por Administración Directa, tienen principalmente tres grandes problemas; el primero se refiere a los plazos de terminación que no se cumplen, generando insatisfacción en su gestión; el segundo, está asociado a los mayores costos que en muchos casos superan largamente sus previstos iniciales; así como, el tercero, está asociado al incumpliendo con los objetivos económicos planteados, debido a las reducciones de metas. La principal razón del porqué los proyectos de mantenimiento de carreteras fallan, es porque para su gestión no se utilizan metodologías debidamente estructuradas (plan estratégico), metodologías que mitiguen el riesgo de que fallen, se confía en la experiencia y capacidad de gestión; muchas veces emotiva e intuitiva; de sus ingenieros. Con la ayuda de la herramienta de gestión denominada Reingeniería de procesos y la aplicación de la cadena de valor; nos brindarán los puntos críticos o actividades para la mejora de la gestión. Mostrando la interrelación existente entre las diferentes etapas del proceso obtendremos información relevante, útil y válida para el gestor público, así como, el alcance de la mejora continua en las gestiones del GRLL.