Esquizofrenia como factor de riesgo para esteatosis hepática no alcohólica en hospital del seguro social de salud Trujillo: estudio cohortes - Bejarano Meléndez, Jesús Alonso (2024)
Se llevará a cabo un estudio para determinar si la esquizofrenia está asociada como un factor riesgoso para enfermedad esteatósica de hígado, específicamente en sujetos comprendidos en grupo etario 18-40, quienes hayan sido intervenidos en la unidad departamental psiquiátrica de un hospital del seguro social en Trujillo. Mencionada investigación será realizada entre los meses de julio a diciembre del presente año, tomando en cuenta a sujetos comprendidos dentro de criterios inclusivos planteados. Con referencia al diseño, este responderá a un análisis basado en estadística analítica que utilice prueba Chi cuadrado respecto a variables de índole cualitativa, por consiguiente, para valorar asociación, se tendrá en cuenta un nivel de significancia del 95% con niveles significancia menores a cinco porcentual.