Plan de gestión de alcance, tiempo, costos y adquisiciones de la habilitación urbana el gran sol en la provincia de Trujillo - Mondragón Flores, Grecia Stephanie (2016)
El desarrollo del presente proyecto tesis consiste en la elaboración de una propuesta de planeamiento de la Gestión de alcance, tiempo, costos y adquisiciones haciendo uso del PMBOK, para una Habilitación Urbana, proyecto inmobiliario localizado en la provincia de Trujillo, ubicación con frente principal hacia la Av. Mansiche, esta autopista atraviesa la vía de Trujillo a Huanchaco. El proyecto consiste en la Habilitación Urbana de 10 manzanas proyectadas para 49 viviendas unifamiliares. En la primera parte se desarrolla la realidad problemática, donde observamos que nos hacen falta herramientas que nos permita controlar el desarrollo del proyecto desde su inicio hasta el final. Se justifica el proyecto aplicando la Metodología del Project Management Institute, que ayudará a mejorar la gerencia, administración y dirección del proyecto. Tenemos el objetivo principal y los objetivos secundarios que consiste en desarrollar un Plan de Gestión del Alcance, Tiempo, Costos y Adquisiciones para la Habilitación Urbana El Gran Sol en la provincia de Trujillo. Se desarrolla el marco teórico del presente proyecto que nos ayudara con los conocimientos básicos para la aplicación de la metodología propuesta y las variables de acuerdo a la realidad problemática del proyecto. Por último la metodología a usar será mediante el levantamiento de información en la Habilitación Urbana El Gran Sol y análisis documental Bibliográfico sobre Project Management Institute (PMBOK). Finalmente, el proyecto nos conduce a una optimización del trabajo, sin afectar la rentabilidad del proyecto, el alcance de la obra, cumpliendo con los requisitos de buena Gestión de Proyectos.