Valoración de las consumidoras de una campaña publicitaria difundida en Instagram, Trujillo - 2024 - Mori Cabrera, Carmen Antonella (2025)
"El presente estudio ha sido realizado con el objetivo de conocer el nivel de valoración por parte de las consumidoras trujillanas de la marca Falabella sobre la campaña publicitaria digital “Arriba Mujeres”, la cual fue difundida a través de la red social Instagram durante el año 2024. Para el desarrollo metodológico, se consignó un enfoque cuantitativo, haciendo uso de la encuesta como técnica de investigación y de un cuestionario de 20 ítems como instrumento, el que fue elaborado considerando cuatro dimensiones. Para esto, la aplicación fue realizada a un total de 384 consumidoras de Falabella residentes en la ciudad de Trujillo. Como principal conclusión, la campaña “Arriba Mujeres” obtuvo una valoración situada en el nivel alto por parte de las encuestadas, quienes percibieron el mensaje de empoderamiento femenino como efectivo, alineado con sus valores; agregado a esto, los elementos visuales y auditivos, junto con la selección de personajes, contribuyeron a que las consumidoras fortalezcan su identificación con la campaña realizada por la marca Falabella y los productos que esta comercializa. Entonces, tras haber obtenido que la valoración de la campaña por parte de las mujeres trujillanas fue mayoritariamente alta, se aceptó la hipótesis de investigación."