Análisis de la producción del noticiero regional 90 segundos en la ciudad de Trujillo emitido por el canal latina - Ramos Garcia Regal, Roberto Rafael (2017)
La presente investigación tuvo por objetivo analizar la producción del noticiero regional 90 segundos en la ciudad de Trujillo emitido por el canal Latina. Para ello se optó por un modelo de investigación descriptiva y una metodología cualitativa. La técnica de investigación utilizada fue la entrevista individual en profundidad. Las entrevistas a profundidad se aplicaron a los trabajadores del área de prensa del noticiero 90 segundos edición regional. El instrumento de investigación se diseñó en base a las etapas del proceso de producción televisiva. Como resultado se encontró que están claramente definidas las etapas de producción por el equipo, siendo la primera la etapa de mayor importancia del equipo de producción. También se encontró que cuentan con limitaciones de personal y logística para poder cubrir todas las notas periodísticas al mismo tiempo que puedan ocurrir ya sea dentro o fuera de la periferia de la ciudad.