Estudio técnico-económico-financiero para determinar la viabilidad financiera de la producción y comercialización de snacks de frutas deshidratadas en la Universidad Privada Antenor Orrego - Pajuelo Chávez, Karla Antonelly (2020)
El presente trabajo de Investigación tiene como finalidad conocer la rentabilidad de la producción y comercialización de Snacks de frutas deshidratadas en la Universidad Privada Antenor Orrego. Para el desarrollo de tal objetivo, se planteó una investigación aplicada con un nivel de investigación descriptiva y con un diseño No Experimental, Transversal. La investigación se desarrolla en cuatro etapas, la primera etapa consistió en realizar un estudio de mercado donde se buscó conocer la aceptación del público objetivo, dato fundamental para determinar la demanda objetivo. La segunda etapa consistió en elaborar un estudio técnico del proyecto, tamaño y distribución de planta, procesos de producción y maquinarias necesarias. Posterior en la tercera etapa de la investigación se realizó en estudio económico- financiero, donde se determinó el punto de equilibrio y las inversiones necesarias para el proyecto. Al culminar en la cuarta etapa se determinó los indicadores de rentabilidad clave en un proyecto como el VAN, TIR, B/C. El estudio técnico – económico – financiero realizado sustenta la viabilidad de la producción y comercialización de un producto en particular además se sustentó con el estudio del mercado realizado, los datos recopilados pueden servir de base para otras investigaciones similares.