Práctica de medidas preventivas asociada al conocimiento de Covid-19 en pacientes del centro odontológico del Valle– Casa Grande,2021 - Corcuera Chacón, Laly Silvana (2022)
El presente estudio es descriptivo, correlacional, se llevó a cabo con la finalidad de establecer la relación de la práctica de medidas preventivas con el conocimiento acerca de la COVID-19 en pacientes del Centro Odontológico del Valle-Casa Grande. La muestra estuvo constituida por 50 pacientes, a los que se le entregaron dos cuestionarios para evaluar ambas variables. En cuanto a la variable relacionada con la práctica de medidas preventivas, se comprobó que el 70% de pacientes tienen adecuadas prácticas y el 30% presentan inadecuadas prácticas. En la variable de conocimiento sobre COVID-19, el 60% de los pacientes tienen conocimiento alto y el 40% conocimiento medio. Finalmente existe asociación de la práctica de medidas preventivas y el nivel de conocimiento sobre la COVID-19 con un valor p=0.025.