Aplicación del método PMBOK en la planificación, ejecución y control de obras de la empresa SEDALIB S.A - Blas Quispe, Jhoed Maykol (2023)
La presente tesis, tiene como problema general ¿De qué manera influye la aplicación del método PMBOK 5ta edición en la planificación, ejecución y control de obra de SEDALIB? Y el objetivo general es Aplicar el método PMBOK 5ta edición en la planificación, ejecución y control de obras de la empresa SEDALIB S.A. El tipo de investigación es de manera descriptiva y aplicada, con diseño de experimental, la muestra de nuestro proyecto es Mejoramiento y Ampliación de las redes de Agua para consumo humano y Alcantarillado Sanitario en la Urb. Mochica, del distrito de Trujillo - provincia de Trujillo - departamento de la Libertad, las técnicas que se utilizó fueron de modo de observación e instrumento para recolectar datos es de recopilación documental, así mismo de manera de datos históricos. Durante el desarrollo se trabajó con la guía de PMBOK 5ta edición donde obtuvimos toda la información para saber cómo planificar antes de evaluar un proyecto, asimismo ejecutarlo y controlarlo, en la cual también obtuvimos que esta guía se puede utilizar en todo medio de proyectos y que puede detectar algún tipo de error, también esta guía nos dio los alineamientos para identificar qué características debe poseer los formatos para poder hacer una licitación de obra. Finalmente, se pudo obtener la planificación, ejecución y control del proyecto.